8(812) 603-04-09
8-953-342-45-60
Пл.Восстания / Маяковская
Невский проспект, дом 102
пн–пт 10:00 – 18:00

Заказать регистрацию →

Статьи

Причины не связываться с МФО

Причины не связываться с МФО

Рано или поздно, у многих граждан возникает потребность в кредитовании. Причем, порой деньги нужны совсем небольшие, поэтому смысла идти в банк нет. Для этого существуют ряд микро финансовых организаций, которые помогут протянуть до зарплаты, выдав сумму в разы меньшую, чем предлагают банки. Требования к заемщикам у МФО так же менее жесткие, чем у банков. Например, временная регистрация требуется не всегда, но он ее наличие повышает шанс, что вам одобрят кредит. Но тут имеются и свои подводные камни, ведь ни одна уважающая себя организация не станет работать сама себе в убыток. Ниже будут рассмотрены причины, по которым лучше занять у родственников, нежели связываться с микро финансовыми организациями.

Немыслимые проценты при заключении сделки не кажутся чем-то из ряда вон выходящим. Но только тогда, пока клиент не подпишет договор. Конечно, остаться на руках с 5 рублями до зарплаты трудно, но ведь легче сократить другие свои нужды, чем потом еще и бешеные проценты платить. Конечно, плюсом МФО является наличие на сайтах своеобразного «бегунка», которые помогает примерно знать свой долг. Но ведь не все читают внимательно условия самого договора, где и зарывается собака чаще всего. Например, в договоре может быть прописано право МФО изменять процентную ставку, о чем заемщик догадываться не будет. В данном случае безопаснее пользоваться кредитными картами с хорошей репутацией и возможностью бесплатного пользования в течение определенного периода.

Следующей причиной не связываться с МФО является личная небезопасность заемщика. Ведь как может получиться: Клиент взял кредит, работа стабильна. Но после погашения половины долга работу он потерял.

Конечно, лучше не бегать в таких ситуациях от МФО и предупредить их о проблемах, чаще всего они идут на уступки и делают пометки в базе данных о продлении займов. Но все-таки, лучше заранее продумать свою стратегию выплаты средств и действий в случае потери работы, которая может затянут в кредитный круговорот, выбраться из которого может быть очень трудно самостоятельно.

Работа с коллекторами в случае бегства от кредитных обязательств - далеко не тот способ, с которым стоит связываться и на который стоит тратить свои нервы. Если предупредить честные МФО, они могут пока и не передавать дела коллекторам. Но есть и такие, которые передают дело коллекторам даже в случае одного дня просрочки, предварительно не связавшись с должником. А если еще и вмешать в дела родственников - дело будет совсем проблемным. Конечно, тут все зависит от бдительности должника и коллекторских способов работы, но если взять кредит, то стоит обезопаситься, дабы потом не тратить нервов и сил на недобросовестных коллекторов.