8(812) 603-04-09
8-953-342-45-60
Пл.Восстания / Маяковская
Невский проспект, дом 102
пн–пт 10:00 – 18:00

Заказать регистрацию →

Статьи

Борьба иногородних против невыплат детских пособий

Борьба иногородних против невыплат детских пособий

В поиске достойного заработка люди переезжают в город и сталкиваются с новыми трудностями. Иногородняя прописка и отсутствие временной регистрации в Санкт-Петербурге становится препятствием в получении высокооплачиваемой работы, оформлении детей в дошкольные учреждения, оформлении бесплатных медицинских услуг. Зная об острой необходимости работы, работодатель иногда нарушает трудовое соглашение в отношении иногородних: задерживает заработную плату, удлиняет рабочий день, вызывает в праздничные или выходные дни, задерживает выплаты социальных пособий…

Что делать иногородним, когда не платят ежемесячные пособия по уходу за ребенком до полутора лет, а новый адрес фирмы находится в другом городе? Для начала посмотрите, какие документы есть у вас подтверждающие беззаконность поведения директора и посмотрите, кто из сотрудников объединится с вами для борьбы с беззаконием.

Обратите внимание, в какие инстанции обращаться не стоит по вопросу невыплат детских пособий по причине огромных временных затрат:

1. Трудовая инспекция по старому адресу работы.
Помочь вернуть ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет органы трудовой инспекции не смогут потому, как новый адрес работы находится в другом городе и их влияние ограничено территориально.

2. Орган опеки и попечительства.
Данный орган рассматривать ваше дело не будет, потому как невыплата детских пособий – это правоотношения работодателя и сотрудника потому, как детские пособия начисляются маме на воспитание ребенка.

3. Обращаться в лидирующие партии.
Ваши обращения будут пересылаться опять в трудовую инспекцию, органы социального страхования, от которых вам придут письма с объяснением причины отказа в рассмотрении дела.

4. Обращаться к Правительству президента и самому Президенту РФ.
Ваши обращения перешлют в прокуратуру по новому адресу работы, которая затем пришлет вам отказ по причине невозможности проведения следствия в связи с отсутствием фирмы на новом месте.

5. Обращаться в прокуратуру по старому месту работы.
В просьбе вернуть выплаты детских пособий вам откажут по причине ограниченного территориального влияния и отсутствия претензий к бывшему директору по причине снятия статуса юридического лица.

Обратите внимание, что нужно сделать, чтобы не терять время, потому как ваше дело только в одной инстанции будут рассматривать около одного месяца.

Порядок действий:

  1. Обратиться в налоговую службу по старому адресу работы с запросом получить все новые данные вашей фирмы.
  2. Написать заказное письмо по новому месту работы на имя директора по рассмотрению вопроса невыплат детских пособий.
  3. Обратиться в органы милиции внутренних дел по старому месту работы, чтобы провели следствия по вопросу выявления законных действий бывшего директора.
  4. С момента возвращения заказного письма обращаетесь в милицию по новому адресу фирмы с заявлением о выявлении правомерных действий в отношении нового директора.
  5. Обратиться с письмом к Уполномоченному по правам человека, где вам разъяснят ваши дальнейшие действия.
  6. Обратиться в прокуратуру вашего города с просьбой предоставлять ваши интересы в суде по причине отсутствия документов в суд и указанием тех инстанций, у которых есть необходимые документы по вашему делу.
  7. С получением решения суда обращаетесь к судебным приставам, которые проводят розыскную деятельность и взыскивают долг с неплательщика.
  8. В случае необходимости вернуть трудовую книжку, в заказном письме напишите о своем добровольном увольнении, а в заявлении в прокуратуру добавьте о предоставлении ваших интересов по поводу увольнения и возвращении трудовой книжки, тогда вас уволят в судебном порядке.


Если вы не хотите заниматься долгими разбирательствами, то можете договориться со старым директором об увольнении старым числом, когда были произведены последние выплаты по детским пособиям. И по месту жительства обратиться в органы социальной службы населения, где выплатят минимальные ежемесячные пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Таким образом, определитесь, что вы хотите достичь: наказать нерадивых руководителей, тогда приготовьтесь к многолетней борьбе, получить хоть какие-то выплаты, тогда увольняйтесь и получайте минимальные пособия, только успейте это сделать до наступления ребенку двух лет.