8(812) 603-04-09
8-953-342-45-60
Пл.Восстания / Маяковская
Невский проспект, дом 102
пн–пт 10:00 – 18:00

Заказать регистрацию →

Статьи

Неудовлетворительные условия жизни. Исправляем неудобства

Неудовлетворительные условия жизни. Исправляем неудобства

Недостаток пространства, теснота жилища часто становятся основными причинами разногласий в семье, которые могут привести к расставанию и даже разрыву отношений между тянущихся к друг другу людей. Находясь в стадии ожидания квартиры или комнаты своей мечты, надо призвать на помощь свои организаторские способности.

Чем меньше размеры жилья, в котором Вы зарегистрированы, тем больше требуется изобретательности, чтобы сделать его обитаемым и извлечь практическую пользу из каждого, пусть даже самого малого по размерам, уголка. Надо объявить войну всему тому, что в настоящий момент не является строго необходимым; и может пригодиться потом. Все, что свалено в беспорядке, быстро забывается и никогда не понадобится. Маленькое жилище и грязнится быстрее, чем большое. Несмотря на все имеющиеся трудности, надо попытаться выделить детям их уголок. Таким образом, может появиться шанс на воцарение мира в семье.

Спокойствие, размеренность и методичность являются единственно возможным способом продвигаться быстро и уверенно в разрешении возникающих проблем. Обычно говорят, что спешка и суета не приводят ни к чему хорошему. Без сомнения, нервозность делает совершаемые поступки неловкими, увеличивает усталость и девальвирует ценность каждой выполненной работы. Всякое излишнее волнение напрасно истощает нервные ресурсы, а спокойная и уравновешенная деятельность чрезвычайно конструктивна. Наиболее тяжелыми являются именно дни, когда человек и не прикладывал особых усилий.

Не следует путать скорость и поспешность, деятельность и суетливость. С задачами материального порядка можно легче справиться, если действовать организованно, рационально, избегая всякой суеты. Нельзя уподобляться тем женщинам, которые только отягощают жизнь своим домашним, полагая, что работа считается не выполненной, если сами они не падают от усталости. Окружающим очень трудно, если мама семейства берется одновременно за многие дела и не может завершить хотя бы одно.

Недостаточная жилая площадь для семьи (большой или малой по составу) всегда представляет собой испытание, что, безусловно, сказывается на настроении, жизненном тонусе и здоровье всех ее членов. Женщина не должна забывать, что особая ответственность за создание красоты, уюта, атмосферы добра и любви в семейном очаге возлагается на нее, как на хранительницу очага, какими бы размерами он ни отличался.