8(812) 603-04-09
8-953-342-45-60
Пл.Восстания / Маяковская
Невский проспект, дом 102
пн–пт 10:00 – 18:00

Заказать регистрацию →

Статьи

Жить или не жить с мигрантами

Жить или не жить с мигрантами

В последнее время вопрос незаконной миграции остро обсуждается практически на всех возможных уровнях. В Государственной думе пришли к выводу, что мигранты приносят много проблем и подняли вопрос о том, что надо выдворять их за пределы России. Тем временем в Бирюлево полиция разгоняла активистов, который пытались повторить народный митинг. Сход был приурочен к мусульманскому празднику Курбан-байраму с призывом идти в сторону Бирюлево, и лозунгом : “вся Москва вместе с нами!». У метро Пражская и близ лежавших районах закрылись аптеки и магазины. Полиция задерживала всех футбольных фанатов выходящих из метро. Омоновцы грузили в свои автобусы всех молодых людей спортивного телосложения, в паспортах которых не обнаруживалась регистрация в этом районе. При обысках у многих находили дубинки и кастеты.

О сложившейся ситуации в Бирюлево перед мэром Москвы Сергеем Собяниным отчитались представители ФМС и полиции. По заявлению главы ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина за прошедшие сутки было выявлено 214 нарушений, включая нарушения законодательства о миграции, а так же задержано более 1250 граждан. Официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что будут возбуждены уголовные дела в отношении всех должностных лиц, участкового, руководителей овощебазой. Он заявил что сейчас готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции).

Большинство политиков считают, что решить эту проблему можно только радикальными методами, а именно выдавливать их из страны. Так, по мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского «идет внутренняя колонизация» со стороны представителей национальных регионов, преимущественно южных. Пока русские люди пьют, национальные регионы голосуют 100% за действующую власть, что взамен получают «деньги и права».

По мнению правоохранительных органов в ближайшем будущем ожидается открытие новых уголовных дел в связи организацией незаконной миграции. Вечером полиция все же разогнала активистов, которые пытались возобновить волну народного схода в Бирюлево.