8(812) 603-04-09
8-953-342-45-60
Пл.Восстания / Маяковская
Невский проспект, дом 102
пн–пт 10:00 – 18:00

Заказать регистрацию →

Статьи

Регистрация по месту проживания

Регистрация по месту проживания

Всего несколько лет тому назад большинство наших соотечественников обязательно имело прописку, на которую и принято было ориентироваться. Сегодня же ситуация кардинально меняется. Такие изменения, разумеется, нашли собственное отображение и в делах отечественного жилищного фонда.

На данный момент мы уже не применяем понятие прописка, а говорим проще регистрация. Однако, все еще достаточно большое число наших соотечественников продолжает задаваться вопросами относительно того, насколько обязательно и действительно ли так важно выписаться из муниципальной жилой площади, если вам пришлось переехать в другой город.

Для того, чтобы решить этот вопрос, нам придется обратиться к действующему Жилищному Кодексу Российской Федерации. В соответствии с этим законодательством, если вы, как квартиросъемщик, переезжаете, то вы, а также все те, кто проживал с вами в одном муниципальном жилье, должны будете осуществить прерывание постоянной регистрации. После того, как постоянная регистрация будет снята, старые обитатели муниципального жилья обязательно должны будут стать на учет непосредственно по новому месту своего пребывания, то есть, в новом доме или квартире.

А для всех тек, кто переезжает в другой город, также обязательно следует запомнить, что без такой выписки, у вас попросту не получиться пройти процедуру регистрации на новом месте жительства.

И для получения регистрации, у вас, к слову, будет всего-навсего трехдневный срок, во время которого процедура будет для вас совершенно бесплатной.

Лица, которые не имеют никаких прав на жилую площадь арендуемой квартиры, однако заключившие договор временной аренды могут регистрироваться по месту временного жительства. Также, все квартиросъемщики, которые являются собственниками домов или квартир могут распоряжаться ими без согласия каких-либо сожителей, которые в соответствии с документацией не считаются собственниками или совладельцами недвижимости.

Если в вашей семье был поднят вопрос относительно приватизации муниципальной жилой недвижимости, то этот вопрос может быть решен исключительно с участием совершеннолетних членов семьи, которые являются зарегистрированными в соответствующем муниципальном жилье. А вот если вы живете в одной квартире, но являетесь зарегистрированными совершенно по другому адресу, то для осуществления приватизации ваше согласие совершенно не требуется.