8(812) 603-04-09
8-953-342-45-60
Пл.Восстания / Маяковская
Невский проспект, дом 102
пн–пт 10:00 – 18:00

Заказать регистрацию →

Статьи

Ремонт в квартире: когда закон разрешает шуметь

Ремонт в квартире: когда закон разрешает шуметь

Рано или поздно каждому приходится столкнуться с такой проблемой, как ремонт. Независимо от того, желание это или необходимость, процесс может быть как быстрый, так и затяжной. Поэтому, стремясь закончить ремонтные работы в кратчайшие сроки, возникает вопрос: по каким дням и часам можно работать?

Людей, проживающих по соседству, может раздражать шум, стук или дребезжание за стеной. Вследствие чего могут начаться придирки, а портить отношения с соседями совсем не хочется.

Для таких случаев специально разработан закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан». В нем определены общие положения о графике производимых работ в определенные часы и дни.

Основные правила законодательства направлены на определение производимых ремонтных работ без ущерба окружающих. Поэтому перед началом ремонта следует изучить временной интервал допустимых работ.

С понедельника по пятницу разрешается производить все необходимые работы по ремонту до 21–00. В интервале от 21–00 до 8 часов утра шум, относящийся к действиям по ремонту помещений, запрещен.

Запрет также ограничивает время с 22:00 вечера до 10 утра, в дни официальных выходных и государственных праздников.

В случаях, когда в вышеперечисленном интервале ремонтные работы по каким-либо причинам не прекращены, особенно после многочисленных предупреждений, от жильцов зарегистрированных в квартирах, на ремонтную бригаду или «соседа с перфоратором» налагается административный штраф.

На протяжении 2 часов с 13–00 до 15–00 также введено табу на ремонт многоквартирных домов, участков, и дворов расположенных вблизи жилых помещений.

Статья также относится к организациям, специализирующимся на оказании услуг населению. К ним относятся медицинские, образовательные и санитарно-курортные учреждения и прочие организации.

Временной интервал в количестве двух часов, обычно используется рабочими бригадами часами для отдыха и перерыва на обед.

Праздничные дни, утвержденные в производственном календаре, а также выходные предусмотренные пятидневной рабочей неделей, являются запрещенными для ремонтных работ.

В регионах правила для произведения ремонтных работ несколько отличаются.

Для отдельных регионов заниматься ремонтом можно с 9:00 утра до 19:00 часов вечера. В индивидуальном порядке для нескольких, установлено другое правило предусматривающее, продление вечернего интервала до 22:00 часов вечера.